Veteranas: CDF Esteponense 1-3 Candor CF

Domingo 29, Campo de Fútbol San Fernando (Estepona)

Titulares: Ana R, Tania, Silvia, Natalia (C), Ainhoa, Ana D, Samara

Suplentes: Sara, Almudena, Pulpi, Luz María, Marina, Dami

Nuestras Veteranas afrontaron el pasado domingo su estreno liguero, en uno de los desplazamientos largos de la temporada frente al Esteponense. El contrario estaba formado por una plantilla muy joven, diseñada en primera instancia para competir en la liga juvenil femenina de F11.

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por una circulación espesa y ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el control de la posesión. Aunque los nervios que siempre provocan el primer partido, poco a poco fueron menguando y las nuestras ofrecieron a partir del minuto 10 una circulación mucho más fluida, lo que nos llevó al acoso de la portería rival.

En el minuto 12, tras una muy buena jugada de triangulación llegaría nuestro primer gol, Natalia desde fuera del área engancha una volea que se cuela por la escuadra izquierda. Un disparo ante el que la portera rival pese a todo su esfuerzo poco pudo hacer e hizo estallar en euforia a nuestras jugadoras. A partir de este momento las nuestras ofrecieron un gran despliegue ofensivo y una ordenación en defensa impecable.

La charla del descanso

En el 14, Ainhoa con un tiro lejano hizo emplearse a fondo a la portera rival. Nuestra medio junto a Ana D por la izquierda, Natalia que fue un tormento para las rivales por la derecha y el apoyo de Tania desde la defensa ofrecieron una circulación de balón limpia en la que ya podemos apreciar el trabajo de nuestras veteranas en los entrenamientos. Destacar el despliegue físico de Samara y la contundencia de Silvia y Luz María en defensa, así como el buen estreno de Dami en liga.

En el minuto 15 entraría Sara por Ana D, ocupando esta la punta y dejando la banda izquierda para Samara. Tan solo un minuto después llegaría el primer tiro a puerta del Esteponense que resolvió nuestra portera sin problema.

A partir de aquí las nuestras entran en el mismo juego del rival y empezamos con los pelotazos, lo que no nos viene bien porque no sabemos jugar a eso. Se dan indicaciones desde la banda y se reordena el equipo. En el ocaso de la primera parte, minuto 26, una jugadora del Esteponense remata completamente sola ante la portera en un claro fuera de juego. Nos vamos 0-1 al descanso, los nervios y la justa ventaja hacen mella en nuestras jugadoras para lo que se dan indicaciones de cara a afrontar la segunda parte.

Natalia celebrando su particular doblete

En el primer minuto de la primera parte, en una muy buena jugada de Sara por banda le daría un pase a Tania que remata sola pero arriba de la portería rival. En el 6, sería Ana D la que con su ayuda en defensa desbaratara una gran jugada de ataque del Esteponense ya que se quedaban dos solas con Silvia.

En el minuto 15 sería Sara quién probaría a la portera rival y en la siguiente jugada Ana D. En el 17, Sara que con su velocidad volvía a hacer emplearse a fondo a la portera rival y seguidamente, Natalia, Tania y la misma Sara hicieron una jugada de triangulación que conllevó a la felicitación de la entrenadora desde la banda. No obstante, en un despiste defensivo llegaría el primer gol del Esteponense y el empate 1-1.

En este punto del partido destacar la labor de Almudena que se ha adaptado muy bien al centro del campo de las nuestras y que ofreció un gran trabajo en dicha posición. El empate lejos de hacernos bajar los brazos como en otras ocasiones, supuso para las nuestras el tirar del coraje suficiente como para que no se nos escapase el partido, dos minutos después, en el 19, llegaría el 1-2. Tras una gran jugada que parte de Tania que ve el hueco y encuentra a Sara que regatea a la rival y ve a Natalia desmarcada por la derecha, Natalia recibe el balón y engañando a la portera marcaría su segundo gol del partido.

En el 22, Ainhoa con una doble ocasión estaría a punto de llevarnos al 1-3. En estos momentos, ofrecemos despliegue ofensivo pero sin perder la cabeza en defensa en la que Pulpi también gozaría de sus primeros minutos en competición. En el 23 tenemos una ocasión de córner que iría directamente fuera y desaprovechamos la oportunidad. Sin embargo, en el 24, se da la triangulación entre Tania y Marina, esta última ve a Ainhoa desmarcada, pase de la muerte y gran finalización de Ainhoa que nos pone 1-3 a 6 minutos del final.

Tan solo un minuto después llegaría la réplica del Esteponense que intenta con un gran disparo desde la banda acortar distancia.

Desde este punto al final del partido entramos en un ida y vuelta, aunque volveríamos a disparar a la portería contraria en el 27. Esta vez Marina mandaría el balón por encima de la portería rival.

Final del partido, un 1-3 contra un rival que no bajó los brazos y supo jugar duro, lo que nos hace valorar el gran esfuerzo de las nuestras, este vez de rojo y blanco, y nos lleva a soñar con grandes resultados esta temporada.