Senior Femenino: Candor CF 2-2 Santa Rosalía Maqueda UD

Domingo 5, Campo Anexo.

Titulares: Raquel, Lucía, Sara Gil, Tania, Sara López, Estefanía, Yasmín, Paola, Jimena, Ainhoa (C), Jahinara

Suplentes: Noelia, Lorena

Nuestras sénior afrontaron este domingo su tercer partido de liga, después del sin sabor en el partido de Alhaurín que por fecha nos vimos perjudicados por la falta de jugadoras y el choque con la realidad del enfrentamiento en Marbella. Nuestro equipo se presentaba en el anexo con 13 jugadoras dispuestas a darlo todo en el campo.

Al comienzo del partido se notaban los nervios y la falta de concentración, ya que necesitamos que el Santa Rosalía nos hiciese varias ocasiones de gol que no llegaron a materializarse para despertar, aterrizar y decir: estamos aquí. A partir de este punto las nuestras empezaron a hilar varias jugadas de ataque que no llegaron a su culmen a falta de ese último pase.

En el minuto 20, de la forma menos esperada llegó el 0-1, en un tiro aislado que botó dos veces dentro del área y terminaba colándose en nuestra portería. No era momento de hundirse y pese al desconcierto las nuestras, supieron ir reponiéndose poco a poco. Nos damos ánimos entre nosotras y tiramos del carro.

En este momento, el partido entra en un ida y vuelta de ambos equipos que, finalmente, tuvo su recompensa para las verdes en el minuto 43. En una jugada que parte del centro del campo, Yasmín y Sara López llegan al área rival, será esta última la que con un gran disparo ponga el 1-1 en el marcador.

Vamos al descanso con lo que llamamos un gol psicológico a nuestro favor, damos indicaciones y corregimos algunos fallos para afrontar la segunda parte. Si lo podemos catalogar de alguna manera y en palabras del público asistente y de las propias jugadoras, el equipo que se plantó en el campo en el segundo tiempo poco tenía que ver con el de la primera parte. Más ordenadas, menos nerviosas y sobre todo más concentradas nos llevó a desbaratar varias ocasiones del rival, donde debemos destacar el papel de Sara Gil, Jimena, Noelia, Paola y Tania que mostraron un gran nivel defensivo durante todo el encuentro. En el centro del campo la circulación con Estefanía y Ainhoa empieza a ser más fluida, no estamos conociendo y esta dupla promete. Por banda, el trabajo de Yasmín y Jahinara fue un quebradero de cabeza para la defensa rival, junto a los continuos desmarques de Sara López que nos hizo durante unos minutos dueñas del partido. Por parte de Lorena y Lucía es de mencionar el esfuerzo y la ayuda a las compañeras y mostrar que vamos mejorando. Y en el caso de Raquel, nuestra portera, demostró con varias paradas que hay base para trabajar y esos nervios que nos llevan al fallo, poco a poco y con entreno todo irá a mejor.

En el minuto 20 de este segundo tiempo, se produce una falta a favor en la parte izquierda del borde del área. Nuestra Capi coge el balón con decisión y mete un auténtico golazo por encima de la barrera ante el que la portera rival poco puede hacer.

El 2-1 en el marcador nos lleva de nuevo a un ida y vuelta de los dos equipos, aunque mantenemos el resultados hasta los últimos diez minutos, en el que un disparo flojo que se escapa de nuestra portera, nadie va al rechace y la delantera del Santa Rosalía remata a portería.

El partido acabó 2-2, un resultado muy positivo pese al habernos quedado con la miel en los labios. Lo tenemos que ver como el primer punto de nuestro sénior femenino, un equipo totalmente nuevo que con trabajo e ilusión está dispuesto a competir esta temporada.