Senior 1/4 Final Copa Andalucía: El Oso CF 2-5 Candor CF

05.09.2023
Once inicial del Candor CF para este primer partido de Copa Andalucía

El pasado domingo día 3 de septiembre se inició la andadura del equipo senior del Candor CF en la Copa Andalucía (Fase previa de la Copa del Rey).

El sorteo celebrado en la sede de la RFAF deparó que debíamos enfrentarnos al Oso CF siendo el partido de ida en el Campo de Santa María de Las Chapas.

La grada del campo estaba prácticamente llena con una muy amplia presencia de aficionados candistas que se presentaron en Las Chapas con una gran ilusión por poder participar en esta competición.

Y todo indicaba que podía ser una buena tarde, ya que el equipo pese a no elaborar un juego demasiado preciso, rondaba constantemente las inmediaciones del área local.

Y así hasta que llegó la cabalgada casi imposible de Cristian que se hizo más de 30 metros con una velocidad endiablada, llegó a la línea de fondo y puso el balón para que Gallardo lo empujara a las mallas haciendo el 0-1.

Momento preciso del primer gol candista

Y... justo ahí... comenzó la desconexión.

El equipo pasó a tener otra cara, la intensidad en cada acción, en cada jugador visitante dejó de aparecer y los marbellíes se hicieron dueños de cada balón dividido, de cada rebote, y se aprovecharon de dos de los continuos errores con los que la zaga verdona realizó en esta primera mitad: un mal despeje tras balón largo y un penalti nos colocaban por detrás en el marcador acabando la primera mitad con el resultado de 2-1.

La culminación de la remontada local mediante un penalti

Pero pese a que la imagen que el Candor estaba ofreciendo no era la mejor, el equipo se repuso. Decidió que todo era cuestión de imprimir algo más de intensidad en cada jugada... y funcionó.

La segunda mitad fue un vendaval de ocasiones mijeñas y aunque no se terminó realizando un juego espectácular, sí que fuimos muy efectivos. Se puso una marcha más que nos permitió acosar al equipo rojillo y encerrarlos prácticamente en su área. De esta forma llegaron los goles de Manu Benítez, Verdejo por partida doble y el gol de Anthony que terminaron colocando el 2-5 en el marcador ante la alegría de la afición verdona.

Manu Benítez causó mucho peligro con sus lanzamientos, uno de los cuáles terminó en gol
La felicidad al lograr el 2-5

Ahora habrá que certificar el pase a las semifinales el próximo sábado a las 19:30h en el Campo Anexo de la Ciudad Deportiva de Las Lagunas.