Juvenil: Candor CF 5-0 CDF Esteponense

04.10.2023
Primer partido de liga y primera victoria. Bonita forma de comenzar

El pasado sábado 30 de septiembre nuestro equipo juvenil dirigido por Javi, David y Nico, comenzaba su andadura en la competición liguera con un partido en el Anexo frente al CDF Esteponense. Ambos equipos se presentaban sin referencias de su contrincante y lo enfocaban todo al trabajo realizado en la pretemporada.

El Candor CF iniciaba este primer partido con el siguiente once inicial: Dominic, Moi, Matheus, Adrián, Juanjo, Mark, Jesús, Iker Marfil, Eric, Ibai y Sosa. Mientras esperaban su oportunidad: Pulpo, Benítez, Marco, Naim, Iker Jiménez, Juan y Antonio.

El partido desde el inicio fue volcándose poco a poco hacia el campo visitante gracias a la gran intensidad que los verdones imprimían a cada jugada (con o sin balón). La presión era agobiante en el centro del campo lo que permitía a los verdones recuperar balones rápidamente y llegar con cierto peligro a las inmediaciones del área visitante. Tanto es así que en el minuto 19 ya vencía el Candor por 2 goles a 0 (ambos goles de Iker Marfil).

El equipo posando con las nuevas segundas equipaciones. Agradecer a Hawanda Poke el patrocinio de las mismas.

Mientras tanto, el equipo esteponense puso poco en apuros a Dominic y a la férrea zaga verdona. Algunos balones a la espalda que acababan en las manos de Dominic o alguna recuperación en tres cuartos que la defensa y el centro del campo local desbarataban rápidamente.

Poco antes del descanso llegaba la puntilla con el gol de Marco que aprovechó un rechace para alojar en la escuadra el balón y subiendo así el tercer gol al marcador.

En la segunda mitad el partido no cambió de guión. El Candor mantenía el balón y la intensidad, mostrando todos y cada uno de los jugadores que participaron en el encuentro un enorme compromiso con el equipo viéndose constantes ayudas defensivas que permitían recuperar el balón.

Sin embargo, en esta segunda parte, el equipo visitante si logró algunas jugadas de mayor peligro poniendo en apuros a la defensa local y a un Pulpo que debutaba con el equipo juvenil que tuvo un par de actuaciones de mucho mérito.

Antonio aprovechando un balón en largo consiguió el 4-0 y poco antes de terminar el partido, Mark bajó un balón en largo de Pulpo y se fabricó una jugada por banda que acabó con un tiro que batió al portero esteponense por debajo de las piernas.

Finalmente un gran resultado que pone a nuestro juvenil líder de la competición. Además, el juego fue vistoso y alegre lo que gustó a la afición que se congregó para disfrutar de este partido.

El próximo partido será un derbi frente al Fuengirola Los Boliches UD en el feudo fuengiroleño.