Crónica Senior: Candor 3-0 CDF Banús

30.01.2021
CREAMOS PELIGRO EN ÁREA CONTRARIA DESDE EL PRIMER INSTANTE, PERO POR AHÍ NO LLEGARÍA NINGUNO DE LOS GOLES

Fantástica tarde en el Anexo para recibir al CDF Banús en el único encuentro que disputa nuestro Club esta semana debido a las restricciones por el COVID-19.

Saltamos al terreno de juego con varias bajas, entre las que destacaron las de Benítez y Arago lesionados; Jordi, Zayas y Ortiz sancionados. Sergio entró en la convocatoria, a pesar de no haber podido entrenar en la última semana. Para subsanar estos contratiempos, Marcelo tiró del Juvenil convocando a Rayo y Guti.

Las dos primeras jugadas demostraron cierto caos en el área visitante, donde a pesar de la intensidad que demostraron todos los jugadores marbellís, la tarea de alejar el peligro de los contornos del marco defendido por Maykel fue siempre una asignatura pendiente. A cada rato aparecía una oportunidad de gol para el Candor por un error o una imprecisión que parecía ponernos en bandeja un remate franco, que sin embargo, no acabó de aparecer. Al otro lado las incursiones del Banús eran más escasas, pero no exentas de peligro.

DANI FUE DISCIPLINDO EN DEFENSA Y ROMPEDOR EN ATAQUE. LOS GÓMEZ MARCARON LA DIFERENCIA.

Pasados los primeros instantes, el equipo visitante se asentó en el terreno de juego. Misma agresividad que al principio pero las ideas más claras. No solucionan los problemas atrás pero roban con facilidad en el centro del campo. Sin embargo el primer pase tras robo no suele ser acertado, cuando lo es, la velocidad del juego aumenta y se plantan en los dominios de Ayrton con evidente peligro.

Nadie controla el juego y aunque parece que ganamos en oportunidades de anotar, ninguna sube al marcador.

EL BANÚS ESTUVO BIEN PLANTADO EN EL CAMPO HASTA LOS MINUTOS FINALES, LO QUE PROVOCÓ QUE NINGUNO DE LOS EQUIPOS CONTROLARA EL PARTIDO

El segundo periodo comienza con la misma tónica. Vamos un paso por delante pero no concretamos. Matías recibe una falta cerca de la esquina del área. Ivi la clava en el palo derecho del portero. Ahora la estadística sí tiene un resultado tangible.

Queda mucho tiempo y el Banús no cambia su perfil. Bien plantados en el centro del campo tienen problemas con la línea defensiva pero siguen robando balones en zona sensible. Nadie tiene el control y no se sabe de qué lado caerá la moneda.

EL ACIERTO ANTE EL MARCO RIVAL ESTUVO SIEMPRE RESPALDADO POR NUESTRA MAYOR PRESENCIA EN CAMPO CONTRARIO

Ahora les dejamos un poco más de espacio y comienzan a lanzar balones desde posiciones más cómodas en el centro del campo. Esto tiene que cambiar. Y Marcelo cambia. Ivi y Dani están en el campo. La mejor defensa... un buen ataque. En la primera jugada que Banús se estira y deja desguarnecida su zaga, recuperamos y lanzamos a Dani, que desde el centro del campo encara un 1x1 y al portero para hacer subir al marcador el 2-0. Primer respiro que se toman los visitantes es seriamente castigado por el pequeño de los Gómez.

ACHRAF PARA DANI. LAS PENETRACIONES POR BANDA DERECHA CERRARON EL PARTIDO.

La reacción del Banús es apenas un espejismo y por primera vez en todo el encuentro comenzamos a controlar el partido. La presión visitante baja y los nuestros se mueven con mucha más comodidad. Ivi anota el tercero, de penalti, cometido sobre él mismo, y tiene incluso la ocasión de hacer el cuarto y por tanto un hat trick, pero no acertaría. Hasta de rabona hubo quien intentó anotar en los últimos instantes. Primer partido que vemos cerrado en el Anexo antes de llegar al minuto noventa.