Cadete Femenino: CP Mijas Las Lagunas 0-1 Candor CF

22.12.2022

LA PREVIA

Llega otro derby, otro partido a tomarse muy en serio y con dos maneras de mirarlo, con el vaso medio vacío porque llevamos 3 semanas sin competir o con el vaso medio lleno porque precisamente en el Último partido fue el más completo del equipo que dio la mejor imagen de la temporada, queda por comprobar si tendremos el efecto "frenazo" o vamos en esa progresión que tanto nos ilusionó en Santa Rosalía.

CRÓNICA

Mucho han cambiado las cosas desde que aquel nefasto partido que perdimos 2-7 contra este equipo. Para empezar la táctica, hemos pasado del 3-1-2 a una 2-3-1 pero es que además quitando a Estefanía (y Paola por supuesto) el resto han variado totalmente sus roles, Johana y Daniela han intercambiado sus puestos mejorando ambas, Noelia y Estela han cogido galones en sus puestos y el cambio más significativo es el de Adriana que ha pasado de jugar arriba a ser una defensa implacable.

Pero vayamos al partido, el partido empezó complicado por una sencilla razón, nuestros rivales nos conocen demasiado bien y no por las veces que hemos jugado contra ellas sino porque tenemos ese espionaje continuo en nuestros entrenamientos, a cada salida de balón que hacíamos había una lagunera perfectamente colocada para llegar antes que nosotras a la pelota, parecía que ellas tuvieran una marcha más pero no era así, era que ellas sabían exactamente nuestros procedimientos para sacar la pelota y venían con los deberes hechos en la forma de presionar.

Después de 3 ocasiones para marcar de las lagunas, nuestro equipo técnico decidió cambiar de estilo y sacar en largo. Eso descolocó a las Lagunas que ya no sabía como defenderse pues además los saques de Noelia eran muy precisos, aun así los técnicos laguneros siguieron buscando la forma de parar nuestra salida cubriendo a Estefanía pero una vez mas Noelia buscaba otras opciones con acierto, esto no solo igualó la contienda sino que ya una vez superado ese tramo se empezó a ver la verdadera diferencia de estos equipos, jugadora por jugadora somos mejores y eso se tenía que notar, fueron los mejores minutos de la primera parte con ocasiones para Johana y María que había salido en punta.

En los últimos minutos de la primera parte emergió la figura de Paola salvando varios chuts por alto de Las Lagunas con unas manos firmes e inquebrantables. La primera parte terminó con empate a todo...lo mejor estaba por llegar.

En la segunda parte tras una ocasión para cada equipo llegó el trallazo de falta de Johana que se coló como un obús por el centro de la portería (eso a nuestra Paola no se lo cuelan!). Con el subidón del 0-1 pudo llegar la sentencia en una contra de la misma Johana que esta vez pecó de individualista al tener a Adriana sola a su izquierda, luego un tiro por alto de Noelia y otro de Daniela antes de llegar al Show de Belinda.

El único miedo que daba Las Lagunas era a un mal rebote porque teníamos el partido controlado y salió Belinda a revolucionar a la grada con un par de intervenciones maradonianas, sola contra el mundo se llevaba la pelota sí o sí, por banda, por el centro por todos lados hasta que no pisaba área no paraba, lástima que en ninguna pudiera rematar lo que hubiera sido el gol soñado, incluso también tuvo ocasión de hacer su celebre "croqueta" rodando por los suelos tras una de esas ocasiones.

En definitiva trabajadísimo triunfo de todo el equipo con una defensa firme, con un centro del campo muy peleón (Erika y Estela les tocó hacer el trabajo sucio que parece que no está pero es muy necesario) y un ataque que cada semana que pasa da más miedo por la cantidad de ocasiones que genera (falta afinar la puntería).

ZONA MIXTA POSTPARTIDO. Belinda Jiménez (la increíble croqueta del Candor CF)