Cadete Femenino: Candor CF 1-1 Santa Rosalía Maqueda UD

06.02.2023

JORNADA DE SORPRESONES

El Candor resbala pero los líderes se estampan en sus casas.

Que curioso es esto del fútbol, jugaban esta jornada los 3 de arriba en sus casas contra los 3 de abajo... además con sus rachas intactas.... pues nosotros resbalamos y nos dejamos 2 puntos pero es que los dos de arriba perdieron y uno de ellos hasta acabó goleado. Es de suponer que existirán varios motivos pero está claro que uno de ellos es claramente la relajación y el creerse que está todo ganado antes de saltar al campo, luego va pasando el tiempo y si el partido se tuerce llegan las prisas, los nervios y el "hoy no me sale nada" luego las lamentaciones.

Las nuestras repitieron la alineación que tantos buenos frutos nos dio frente a las Malagueñas y parecía que hoy podía repetirse el resultado, pero esta vez la suerte del fútbol nos dio la espalda, primero con un tirazo de Johana que se estampó en la cruceta y bajó al suelo para salirse, luego una falta tirada por Noelia por encima de la barrera que la volvió a escupir el poste en vez de hacia dentro hacia fuera, era tan claro el dominio y las ocasiones verdes que el árbitro no consideró pitar un clarísimo penalti de la portera rosalina sobre Daniela a la que desplazó sin contemplaciones, ni protestamos porque "no pasa nada, está al caer el gol", pero si no eran los postes era la portera la que sacaba el guante para evitar los goles de Estefanía o Johana.

Ya terminando el primer tiempo y viendo que no llegaba el gol si se pidió otro penalti por manos que el árbitro tampoco se dignó a conceder, 40 minutos donde Santa Rosalía ni se acerco por nuestro área y salió indemne de nuestro ataque.

En el segundo tiempo ya se notaba la presión del resultado en el ambiente hasta que Daniela anduvo pilla y puso en juego rápido un saque de banda en el ataque izquierdo para Johana que pilló descolocada la defensa y pudo esta vez si fusilar de cerca a una portera que se había mostrado intratable en tiros lejanos, con el 1-0 lo difícil estaba hecho, Santa Rosalía ya empezó a salir de la cueva y nosotras se lo permitimos creyendo que no nos podían hacer daño, aun así Estefanía se fabricó una jugada por la banda izquierda en la que gano la línea de fondo y dio el pase de la muerte a Xiomara que pudo sentenciar y luego lo pagamos de la forma mas cruel en una jugada sin aparente peligro, balón colgado al área una defensa la peina hacia atrás haciendo el balón una parábola y colándose a falta de 3 minutos en nuestra portería, ni ellas se lo creían. Aun tuvimos tiempo en una arrancada por el centro de Estefanía que dejó otro balón de gol a Andrea que no pudo culminar...

ZONA MIXTA POSTPARTIDO. Alberto Gómez (el poli bueno).

1. ¿Tu valoración del partido?

- Fue un partido complicado, nosotras no estuvimos al nivel que habíamos mostrado en los últimos partidos. Salimos con el objetivo de conseguir un gol pronto que nos pusiera en ventaja y el hecho de no conseguirlo con el paso de los minutos fue repercutiendo en el ánimo de las jugadoras e incluso en la elaboración de juego. Cuando lo conseguimos ya en la segunda parte, tampoco fuimos capaces de doblar la diferencia y afrontar el tramo final del partido con mayor tranquilidad y en una jugada desafortunada llegó el empate visitante ya sin tiempo para reaccionar.

2. ¿Consideras justo este resultado?

- No, es verdad que no fue nuestro mejor partido y no estuvimos bien a nivel ofensivo pero aun así considero que fuimos lo suficientemente superiores como para conseguir los tres puntos.

3. Viendo los otros resultados, ¿consideras que hay opciones de la segunda plaza?

- Si, los resultados nos han permitido recortar algo la diferencia y si volvemos a rendir al nivel de la segunda vuelta, pelearemos por la segunda plaza hasta el final.

El míster ha dicho tanto que ya no hace falta puntualizar nada más.