Cadete Fem: Candor CF 3-1 Portada Alta Atlético

16.10.2023
Primera convocatoria, primer partido de la temporada

El equipo cadete femenino del Candor se presentaba ante su afición para disputar su primer partido liguero. El Portada Alta Atlético era el primer rival de esta nueva temporada.

El siete que ponían en liza Salva y Esperanza estaba formado por: Melanie; Belinda, María; Estefanía, Yassmin, Manal; y Hannah. Leire esperaba su oportunidad.

El equipo se mostró muy serio durante todo el partido no dejando apenas opciones a las jugadores azulonas. El control del balón lo tenían nuestras jugadoras y las malagueñas solo se acercaban esporádicamente sin llegar a poner en apuros la portería defendida por Melanie.

Nuestras jugadoras dispusieron de varias oportunidades durante esta primera mitad pero parecía que el balón no quería entrar. Hasta que en el minuto 29 de la primera parte, Estefanía enganchó un buen disparo desde casi la frontal del área que batió por bajo a la guardameta visitante.

Partido muy trabajado por parte de nuestras cadetes
Una de las muchas jugadas de ataque candista

Prácticamente nos preparábamos para irnos al descanso cuando fue Hannah (un auténtico quebradero de cabeza para la defensa malagueña) quien logró el segundo tanto local.

La segunda parte comenzó como la primera, nuestras jugadoras proponían el juego mientras que las malagueñas buscaban alguna jugada en largo para tener su oportunidad.

Fue bastante pronto, llevaríamos unos 3 o 4 minutos cuando Estefanía empaló desde ¾ de campo un despeje rival que alojó en la portería visitante batiendo por alto a la portera. 3-0 en el marcador y parecía que el partido se podría cerrar. Sin embargo, ocurrió todo lo contrario. Este gol parece que espoleó al Portada Alta que comenzó a jugar y hacer algunas combinaciones rápidas que las situaban cerca del área. Algunas jugadas embarulladas en el área mijeña y algunos tiros con mucho peligro que se encargó de desbaratar nuestra zaga y en otras ocasiones nuestra portera que tuvo intervenciones de mucho mérito.

Fue en el minuto 56 cuando las malagueñas anotaron el 3-1. De ahí al final del partido las ocasiones fueron para los dos equipos pero el marcador no se movió.

Primera victoria en el primer partido que nos viene muy bien para seguir trabajando de cara al siguiente partido. Sin duda un buen comienzo.