26.10.2023
La piña escuchando las últimas instrucciones antes de comenzar la segunda parte

Los cadetes de Domingo, Juan David, Mata y Ana se desplazaron a Marbella para jugar frente al Pablo Picaso en una desapacible tarde de domingo.

El partido desde el comienzo se desarrolló bajo un aguacero intermitente que incomodó a los jugadores de uno y otro equipo.

Domingo puso en liza el siguiente once inicial: Pulpo; Jose Carlos, Pablo Cantle, Pablo Marín, Iván Sedeño; Alberto (c), Sandro, Dani, Serrano, Iker; y Tiago. Esperaban su ocasión: Jairo, Samu, Salva, Manu, Mario, Ale y Javichu.

El inicio del partido fue de tanteo entre los dos equipos en el que predominaba el centrocampismo y el juego directo. Poco a poco, el equipo verdón fue imponiendo su juego, buscando triangulaciones por el centro y a las bandas para llegar al área rival. Hasta que llegó el gol de Alberto de fuerte disparo desde lejos. 0-1 en el minuto 9 y parecía que iba a ser una tarde plácida a diferente de la climatológica.

El primero de los goles anotados hoy

El gol de Iker en el minuto 20 no hacía más que confirmar que iba a ser coser y cantar, pero... no fue así. El juego se empezó a volver caótico e impreciso y con muy poco, el equipo marbellí comenzó a rondar las inmediaciones del área defendida por Pulpo. El juego marbellí no era muy elaborado basándolo todo en balones en largo desde la línea defensiva a los jugadores que estaban en la zona de ataque y que con más o menos acierto, se encargaban de desbaratar tanto la zaga como el portero mijeños.

En estos minutos Tiago gozó de dos increíbles ocasiones delante del portero cuyos golpeos salieron fuera por muy poco.

Así, de un posible 0-4, llegó el gol local tras un fuerte disparo desde muy lejos que superó a Pulpo y se coló en la portería visitante. De ahí al final del primer periodo no hubo demasiado juego por parte de ninguno de los dos equipos. 1-2 en el marcador y todo por decidir en la segunda parte.

Esta foto resume lo que fue el partido: lucha todo el tiempo

Tras la vuelta de los vestuarios solo cambió la climatología ya que dejó de llover. Sin embargo, el juego siguió por los derroteros del final de la primera parte, demasiado nerviosismo, mucha imprecisión y continuos errores de los que no solemos cometer. Esto hizo que en todo momento y pese a algunas ocasiones bastante claras de las que gozaron los candistas, la sensación existente era de que podíamos tropezar en este partido y que el equipo marbellí podía empatar el encuentro.

Por suerte y por la actuación hasta el último minuto de nuestros cadetes, esto no ocurrió y finalmente el partido cayó de parte de los verdones consiguiendo tres nuevos puntos que nos siguen manteniendo en la zona alta de la clasificación con 15 puntos empatados con el Juventud de Torremolinos.

El próximo partido será un derbi en casa frente al Athletic Fuengirola el sábado a las 19:15h. Una nueva oportunidad para demostrar de qué pasta estamos hechos.