5ª Alevín: Candor CF 4-2 CD Sportcab A

10.10.2023

En la mañana del domingo 8 de octubre y bajo un sol y un calor abrasador, se enfrentaban en el Anexo el equipo del 5ª Alevín y el CD Sportcab.

Para este partido Arago ponía el siguiente siete sobre el campo: Alejandro; Leo, Juan Antonio; David, Álvaro, Aitor; y Darío. Esperaban su momento: Damián, Andrés y Jose Manuel. Estaba también convocado Alejandro pero sufrió malestar durante el calentamiento y tuvo que ir al centro médico. Esperamos que haya recuperado satisfactoriamente.

Desde el inicio del partido el Candor se mostró superior pero aun siendo así, nunca se separó en el marcador por el pundonor que mostró el equipo sanpedreño.

El 1-0 llegó muy pronto por obra de Aitor. Sin embargo poco duró la alegría porque tras un inexistente penalti señalado por el árbitro, el Sportcab colocó el 1-1 en el marcador en el minuto 6.

El desarrollo del juego por parte de los dos equipos indicaba claramente que nos encontrábamos ante el primero de liga porque el ritmo era inexistente y las imprecisiones muchas. No obstante, eso mismo hace interesante el inicio de la temporada oficial, ya que los entrenamientos y el trabajo poco a poco irán dando sus frutos.

Antes de que terminara la primera mitad, David primero, y Darío después, lograron el segundo y tercer goles locales.

Destacar la excesiva rigurosidad del colegiado con las reglas del juego no teniendo en cuenta la categoría que pitaba (5ª alevín), categoría formativa y en la que los árbitros deben actuar también como formadores.

En la segunda parte hubo algo más de control por parte de los mijeños que acosaron de una forma más incisiva a la zaga visitante generando algunas ocasiones antes de que llegaran los 4 últimos minutos del partido donde el Sportcab redujo distancias con el 3-2 y por último, Álvaro sentenciara el partido consiguiendo el cuarto tanto candista.

Por último, al césar lo que es del césar. Lo mismo que se ha mencionado que la labor del colegiado en la primera parte fue excesivamente rigurosa e inflexible, todo cambió en ese sentido en la segunda parte en la que comenzó a explicar a los jugadores las acciones técnicas que éstos no realizaban correctamente. Así, sí.

Primer partido y primeras sensaciones que nos ofrecen una visión de cómo estamos y de dónde y cómo queremos llegar.