Veteranas: Candor CF 4-0 UD Sierra de las Nieves

09.02.2022

Titulares: Ana R, Juani, Natalia, Ana D, María, Sara, Samara (C).

Suplentes: Luz Mabel, Luz Mª, Minerva, Rosi, Tere, Jeannie, Tania.

El domingo recibimos en el Anexo al U. D. Sierra de las Nieves, con el que dimos el comienzo a la segunda vuelta de la liga. Nuestro siete titular partía con dos novedades Sara y María, esta última sería la que tendría la primera oportunidad de gol a los dos minutos. En el minuto cinco sería nuestra capi la que avisaría de nuevo con un disparo al palo, y tan solo medio minuto después ejecutaría otro gran disparo que se marcharía por encima del larguero.

Jannie como siempre, cuajó una gran actuación
El partido se movía al son que marcaban nuestras jugadoras

A pesar de sufrir un poco de descontrol en los primeros minutos debido al cambio de sistema, una vez corregimos las posiciones y volvimos a nuestro esquema habitual, las nuestras se asentaron en el campo y empezaron a llegar las jugadas más claras del partido. En el minuto 8 sería Ana D. la que probaría a la portera tras un pase raso de Jeannie. Dos minutos después llegaría una réplica de Samara que volvería a sacar la portera. El Sierra de las Nieves se mostraba asentado en defensa, sin embargo, se quedaban sin posibilidades ante la gran labor de nuestras mediocentros y la defensa, que desarmaron todos sus intentos de pasar del medio campo. En el minuto 11 sería Tania la que se atrevió a probar a la portera rival con un buen disparo a pase de Ana D. Un minuto después dispararía Jeannie y lo volvería a sacar la portera, pero las nuestras siguieron empujando en ataque.

La zaga local hoy parecía inexpugnable

En el minuto 17 también se animaría Natalia a tirar a puerta, marchándose a la izquierda de la portería rival. Al fin, en el minuto 21 de la primera parte, llegaría nuestra recompensa, Natalia da un pase raso para Jeannie que dejó rota a la defensa rival y a esta última sola frente a portera, ocasión que no perdona y puso el 1-0 al marcador. Dos minutos después llegaría el 2-0 por parte de Ana D. que probó suerte desde media distancia y entró el balón por debajo de las piernas de la portera. En el 26 tras otra gran asistencia de Natalia, casi calcada a la del primer gol, Jeannie marcaría el 3-0 con una gran definición.

El relevo está absolutamente garantizado
Máxima tensión y concentración de las Veteranas en el día de hoy

Al comienzo de la segunda parte sería ellas las que nos darían el aviso, que quedó saldado con un paradón de Ana R. En el minuto 4 llegaría el 0-4 definitivo, de nuevo Jeannie esta vez a pase de Luz Mabel, batiría de nuevo a la portera rival con un tiro raso ajustado a la esquina. Dos minutos después nuestra portera Ana R. se luciría de nuevo y dejaría con la miel en los labios a las rivales. En el minuto 10, Rosi sacaría un córner desde la parte izquierda que daría en el palo, casi gol olímpico que dejó a la entrenadora y a sus compañeras casi celebrando el gol... no pudo ser, pero con ese saque no me cabe duda de que entrará un día de estos.

Rosi a punto del gol olímpico, estuvo muy participativa

Ya finalizando el partido Tere desarmaría una gran jugada imponiéndose a su par e impidiendo un remate a puerta. A dos minutos de terminar, nuestra otra portera, Luz Mª, no se quedaría atrás haciendo el paradón del partido con la mano fuerte abajo y dejando la portería a cero. En el descuento las nuestras no se darían por satisfechas, Ana D. probó de nuevo a la portera y Samara estrellaría otro gran disparo contra el palo, siendo esta la última jugada del partido.

Mediante acciones a balón parado creamos peligro durante todo el encuentro

Como conclusión, por supuesto, siempre con cosas a mejorar pero hay que estar contenta porque estamos en el camino, también con el paso al frente de algunas jugadoras que quizás son menos habituales, y que con su actuación dejaron gratamente satisfecha a la entrenadora. Asimismo, hay que felicitar por su trabajo a las dos porteras que cuajaron una gran actuación, a todas y cada una que formaron parte de la defensa Rosi, Tere, Minerva, Juani, Tania, a nuestra capitana Samara a la que el gol no le tardará mucho en llegar y destacar a nuestras dos mediocentros, que nos regalaron otro espectáculo en el centro del campo. En especial, a la mediocentro defensivo, Natalia, que fue la mejor jugadora del partido y que con este encadena el cuarto partido rindiendo a gran nivel. Por último, no me queda más que decir que nos queda seguir trabajando y pensar en el siguiente partido.