Veteranas (Atrasado): Candor CF 1-3 CP Mijas Las Lagunas

14.02.2022

Titulares: Ana R, Alba, Tania, Jeannie, Natalia, Ana D, Samara (C)

Suplentes: Tere, Carmen, Rosi, Ainhoa, Sara, Fátima, Luz Mabel

El miércoles recuperamos uno de los partidos atrasados de la primera vuelta, pero este no era un partido cualquiera... las jugadoras lo sabían, la entrenadora lo sabía y el Anexo, lleno como no había estado antes a lo largo de lo que llevamos de temporada, también lo sabía. Era el día del derby, ese partido especial que se espera a lo largo de la competición y que se afronta con la mayor de las ilusiones.

El partido comenzó con el dominio de las verdes, Samara en el minuto 2 daría el primer aviso, se había quedado mano a mano con la portera tras un gran pase al hueco de Jeannie, pero que finalmente saldría muy cerca del palo derecho. Esta jugada marcó el ritmo de las nuestras, que vieron que sí se podía y se asentaron completamente en el campo. En el minuto siete, cometerían falta sobre nuestra capi, que ejecuta Ana D. y sale rozando el palo de la portería. En el 10´ Jeannie recibe al hueco por parte de Natalia y tira a puerta, balón que consigue rechazar la portera rival. Un minuto después sería el Polideportivo el que se acercaría a nuestra portería por partida doble y Tania que se mostró inconmensurable durante todo el partido, cortó ambas jugadas a la perfección.

Tania estuvo espléndida en la faceta defensiva

En el minuto 15´ una de las delanteras del otro equipo cometería una falta bastante dura sobre Natalia en el centro del campo, la que la dejaría tocada durante el resto del partido, pero que no le impidió dejarse la piel en el terreno de juego. Alba tira la falta directamente a puerta y la saca la portera. A partir de este punto el encuentro empezó a descontrolarse, ellas se volvieron más intensas, pero las nuestras lejos de venirse abajo apretaron. Llegamos a todas las ayudas en banda y las dos mediocentro, Ana D. y Natalia, que vienen rindiendo a un nivel espectacular, se marcaron el que sin duda es el partido de la temporada.

Al fin llegó la recompensa, porque la primera parte fue nuestra y no había mejor broche que cerrarla con un gol en el último minuto, y no cualquiera, fue un auténtico golazo de vaselina por parte de Samara, que encuentra al fin el premio a todo el esfuerzo físico que hace durante todos los partidos.

Durante la primera mitad el control del juego lo tenía el Candor CF

Al comienzo de la segunda parte empezó atacando el Polideportivo, pero a los dos minutos tuvimos una oportunidad de córner que no supimos aprovechar. En el minuto 7 llegaría el empate del Polideportivo y 5 minutos después el 1-2. En el minuto 15, Rosi pondrá un gran córner desde la izquierda al punto de penalti al que no llega Jeannie por centímetros, es la misma Rosi la que recibe el rechace de la defensa y vuelve a ponerla pero esta vez saldría Las Lagunas a la contra. De aquí al final el partido se convertiría en idas y venidas tanto nuestras como rivales, hasta que entró el tercer gol del Polideportivo en una jugada más de fortuna que de otra cosa.

Nuestras jugadoras lo intentaban de todas las formas posibles

Las nuestras, lejos de dar el partido por perdido siguieron luchando hasta que el árbitro pitó el final. Todas y cada una de las jugadoras que estuvieron en el terreno de juego se dejaron el alma, jugasen más o menos minutos lo dieron todo, y es que en eso consiste porque no se sabe hasta cuando podremos disfrutar de este bonito deporte que tanto nos apasiona. Por eso no debemos dejar para mañana lo que podemos hacer hoy, porque quizás no exista ese mañana. Por último, hay que felicitar a todas las jugadoras por el equipo, la unión y la bonita familia que han formado, porque en partidos como estos, pese a la derrota, es donde se ve de verdad que vamos todas a una. Aúpa Candor y a seguir en el camino.