16.10.2021

Titulares: Ana R, Juani, Natalia, Jeannie, Ana D, Samara (C), Fátima.

Suplentes: Minerva, Tere, Sara, Luz Mabel, Nerea, Erika

El sábado recibíamos en el Anexo al Olímpica FCF, un equipo joven que contaba con jugadoras bastante conocidas en la 2ª andaluza femenina de futbol 11.

El encuentro se recibía con nerviosismo al ser un conjunto ya conocido para nosotras, del que teníamos constancia de su físico y velocidad por las bandas. Sin embargo, este conocimiento no se vio reflejado, ya que salimos bastante espesas al partido y junto a la temperatura que hacía en el campo nos hicieron pecar de bastantes imprecisiones a lo largo de la primera parte. Aun así, logramos irnos al descanso con el marcador 0-0, en lo que destacamos la actuación de nuestra defensa junto a la portera.

En banda, salvo alguna jugada puntual Jeannie y Natalia, y después, Tere y Erika estuvieron muy finas, viendo que no debían entrar de golpe y aguantando a la rival para que nos diese tiempo a ir haciendo las coberturas.

El primer gol de ellas llegaría a 20 minutos del final en un centro al área y que tras varios rechaces entraba en la portería, donde acusamos la falta de contundencia para despejar un balón. Sacamos del centro directo a portería, con la mala suerte de que el balón dio al larguero.

A partir de ahí el partido se convirtió en un vendaval de entradas por parte del Olímpica, que supimos contener con bastante acierto. Nuestro gol llegaría en la que podemos considerar la jugada del partido, buena combinación de las tres de arriba que dejaron el balón de cara para Jeannie, que desde la línea de fuera de juego perforaba la red pegadita al palo izquierdo, siendo imposible para la portera rival despejar ese tiro.

Aunque la alegría no nos duraría mucho, ya que tras una buena combinación del Olímpica, su lateral izquierda recorrería toda la banda y la pegaría al palo, en lo que sería el último gol del encuentro. Volvemos a sacar del centro directo a portería, lo que requirió una buena intervención de la portera rival que evitaba el gol del empate. A dos minutos del final, Jeannie ejecutaría un remate acrobático con el exterior del pie derecho que daría en la cruceta, el cual nos dejó con la miel en los labios.

En líneas generales fue un encuentro muy disputado en el que debemos reconocer el trabajo y gran derroche físico que dejaron las nuestras sobre el césped. Lo que nos da ánimos de seguir trabajando con el grupo y pensar en grande. ¡Aupa Candor!