Infantil: CD Mijas 1-4 Candor CF

18.01.2022

Gran partido el que se esperaba el pasado domingo en el Antonio Márquez (antiguo Osunillas para los más mayores) que enfrentaba a los dos primeros clasificados del grupo 8 de la cuarta división andaluza infantil. Para colmo y así añadir más picante a la jornada se trataba de un derbi mijeño entre el CD Mijas y el Candor CF.

Lo que a priori se esperaba como una muy fría tarde quedó en fresca lo que favoreció el juego y el ambiente.

Para este encuentro los pupilos de la doble D, Domingo y David (con la colaboración de Arago en el banquillo) ponían en liza como titulares a: Pulpo; Saúl, Darío, Hugo, José Carlos; Pablo Marín, Alberto, Serrano, Joaquín; Mason y Cristian. Mientras esperaban su oportunidad: Jairo, Samu, Sandro, Tiago, Javi y Aiman.

Los visitantes comenzaron el partido intentando jugar con buenas asociaciones por banda intentando aprovechar las grandes dimensiones del campo y fruto de ese juego, llegó el primer gol muy pronto. Fue Joaquín quien aprovechó la ocasión para anotar el primer gol verdón en el minuto 3 de partido, cuando aún los aficionados no se habían ni sentado. Sin embargo, lo que parecía que podía ser una tarde placentera cambió en la jugada siguiente cuando un balón a la espalda de la defensa candista produjo una indecisión en Pulpo que no acertó a despejar el balón ni a hacerse con él, lo que fue aprovechado por el delantero mijeño para poner las tablas en el marcador.

Los siguientes minutos fueron una muestra del porqué de la clasificación de los dos equipos con buen juego y con buenas acciones de unos y otros en el que las defensas se terminaban imponiendo a las acciones atacantes.

Ocasión sin premio para Cristian
La posesión del balón se luchaba pulgada a pulgada

No fue hasta el minuto 25 cuando en tres minutos, dos zarpazos verdones lograron poner tierra de por medio en el marcador. Primero fue uno de los disparos de larga distancia a los que nos tiene acostumbrados Alberto, que agarró el balón en tres cuartos de cancha y sin pensárselo dos veces golpeó el balón que superaba por alto el salto del guardameta local. Casi sin tiempo para que el conjunto blanquiazul pudiera reponerse, un lanzamiento de saque de esquina de nuestro capitán se fue envenenando siendo aprovechado por Darío para rematar de cabeza prácticamente desde la línea de gol poniendo el 1-3 en el marcador.

Gol de Alberto que puso el 1-2 en el marcador
1-3 obra de Darío a la salida de un córner

El tiempo de descanso afectó de diferente forma a unos y a otros. Mientras que el Mijas salió a la segunda mitad muy enchufado, a los verdones les costaba más hilar acciones jugadas con algo de claridad. Esto hizo que comenzaran a verse llegadas a las inmediaciones del área visitante de forma más frecuente de lo que sucedió en la primera parte que, a excepción del gol, no ocurrieron. Los jugadores verdones no acertaban con los pases y parecía que comenzaban a faltar las ideas en ataque cometiendo muchos errores en la toma de decisiones de tres cuartos de campo hacia adelante. Sin embargo, los locales mediante juego directo daban cierta sensación de peligro gracias a sus jugadores de ataque que eran muy rápidos... pero ahí aparecía como un constante dolor de muelas Hugo que cuajó un excelente partido ganando por alto prácticamente todas las acciones, por velocidad, cayendo a la banda izquierda del ataque local en ayudas una y otra vez y desbaratando cualquier intento del Mijas por tener una oportunidad de gol.

Destacar, como llevamos haciendo todo lo que se lleva de temporada, la solidez defensiva del Candor.

La segunda parte llegaba a su fin, y empezaron a aparecer las ideas de nuevo en la zona de creación verdona gracias entre otros a Javichu, que estuvo muy participativo, con mucha tensión defensiva y que se fue soltando progresivamente en ataque con mucha verticalidad, y a un inconmensurable Serrano que se adueñó de la banda izquierda desde el lateral y tanto en defensa como en ataque fue un quebradero de cabeza para el equipo local. Robos, centros, conducciones, paredes, etc., fueron el abanico de actuaciones que nuestro pequeño, hoy lateral, puso en juego para el deleite de las varias decenas de aficionados visitantes en las gradas.

Javichu y Aiman cuajaron una gran actuación
El partido fue muy disputado en todo momento y en todo lugar

Finalmente, a cinco minutos del final del partido, esta buena salud de la que estaba gozando el juego del conjunto visitante, permitió poner la guinda con el cuarto gol del partido tras una buena circulación de balón en la zona central del campo y rematada al primer toque a la altura del punto de penalti por Tiago ajustando el balón a la cepa del poste.

Importante victoria de los infantiles del Candor que les mantiene líderes ampliando su ventaja con el CD Mijas. Un gran partido el disputado por nuestros jugadores en un partido muy igualado frente a un buen equipo.

La próxima jornada traerá un nuevo derbi al Anexo con la disputa del partido Candor CF-CD Cala Mijas B.