Crónica Alevín A: UD San Pedro 4-3 Candor CF

SÁBADO 15 DE FEBRERO DE 2020, ESTADIO MUNICIPAL SAN PEDRO.

Galisteo; Cortés, Pablo, Alberto, Sohail(2); Mason y Cristian(1). Samu, Serrano, Aitor, y Hugo.

INGRESAMOS AL MAGNÍFICO CAMPO DE LA UD SAN PEDRO
ESTO VA A EMPEZAR

En un primer instante parecíamos más grandes, más rápidos, más capaces... fue un espejismo... un par de minutos necesitó el equipo local para darle la vuelta a esas sensaciones. Se deshacían de nuestra presión con relativa facilidad y nos robaban continuamente en el centro del campo para plantarse solos delante de Galisteo. Nuestro cancerbero pudo conjurar los primeros envites, pero para el 10´  ya íbamos perdiendo.

EL PARTIDO SE DECIDÍA EN EL CENTRO DEL CAMPO, CADA PÉRDIDA NUESTRA ERA ORO PARA EL RIVAL

Cierto que nosotros nos asomábamos a la puerta contraria, pero en jugadas aisladas, mientras que los sanpedrenses engarzan jugadas de mérito y son letales en las contras. Hay momentos en los que nos caen ocasiones en contra por todos lados. Suerte tenemos de llegar a la media hora sólo con un 2-0. Las sensaciones son aún peor que el resultado.

CRISTIAN ESTÁ AQUÍ A PUNTO DE INAUGURAR NUESTRO MARCADOR, EL BALÓN VA FUERA POR POCO

Cuando llegamos, lo hacemos con cierta claridad pero el dominio en el juego y de las ocasiones es local. Nosotros nos empeñamos en entrar por el centro una y otra vez y ellos cortan nuestros avances respondiendo rápidamente con balones a la espalda de nuestra defensa.

CREAMOS PELIGRO A BALÓN PARADO, PERO NO EL SUFICIENTE
NADIE POR LAS BANDAS... NOS EMPEÑAMOS UNA Y OTRA VEZ EN ENTRAR POR EL CENTRO

Con todo, a la media hora, Sohail anota el 2-1. Estamos solventando en las áreas lo que no somos capaces de hacer en el resto del campo. Pero esto es un arma de doble filo. El San Pedro vuelve a marcar y se va con un justo 3-1 al descanso. Si no estamos ya en la lona... lo parece...

SOHAIL, MUY ATENTO EN LAS DOS ÁREAS, NOS METE EN EL PARTIDO CON SU GOL A LA SALIDA DE UN CORNER

Comienza la segunda mitad. Samu ha ingresado en el campo y parece que nos da más bríos, pero en la primera jugada Hugo y Alberto se hacen un lío monumental. Casi a continuación ellos hacen el 4-1. Esto tiene muy mala pinta.

LA SEGUNDA PARTE COMIENZA TAN MAL COMO ACABÓ LA PRIMERA

La diferencia en el marcador relaja un tanto a los rojinegros mientras que nosotros tenemos ahora en el campo jugadores que están enfadados con el partido y consigo mismos. Sólo aumentando un poco el ritmo y la velocidad en las acciones le damos la vuelta a la dinámica del encuentro. Seguimos sin utilizar las bandas y nuestro repliegue es tan caótico como nuestra presión, pero ganamos los duelos individuales. Cristian marca en una de las muchas ocasiones de que dispuso y el partido sigue igual. Ahora parece que a cada minuto que pasa el San Pedro está más cansado y el Candor más volcado en perforar la meta local. Dos ocasiones claras (una un gol anulado) que marramos por estar unos centímetros en fuera de juego y varios disparos sin mordiente parecen anunciar que podemos marcar... pero nos quedamos sin tiempo. En los últimos cinco minutos subimos todos a los corners, Galisteo incluido. En el primero mandamos el balón fuera, en el segundo Sohail anota de nuevo. Estamos fuera de hora, tendremos una más... pero una manopla salvadora del portero local acaba con nuestras aspiraciones.

El equipo muere en la orilla después de dejarse arrastrar mar adentro durante toda la primera mitad.