Cadete Femenino: Santa Rosalía Maqueda UD 0-5 Candor CF

21.11.2022

LA PREVIA

Empieza la segunda vuelta con el ánimo de superar los pobres registros de la primera, con solo una victoria en 5 partidos y la sensación de que tenían que haber sido muchas más, haremos borrón y cuenta nueva para que empiecen a salir las cosas como deben. Para este partido entran Xiomara y Estefanía además de subir a Berta del Infantil, el cuerpo técnico sigue agitando el arbolito a ver si cae alguna fruta fresca.

LA CRÓNICA

Empieza el partido con sorpresa táctica, nuevamente se cambia la formación inicial al 2-3-1 y visto lo visto sobre el terreno parece que por fin se ha dado con la tecla, Adriana y Noelia dan la suficiente solidez defensiva para que Daniela y Estela percutan por sus bandas mientras que Johana y María inventen por el centro, y eso fue lo que pasó en el minuto 3, María recuperó un balón y se la dejó a Johana dentro del área para la cruzara por alto al otro palo y abriera el marcador con un golazo.

En estos minutos Daniela era un martirio para su defensa, entraba por su banda con autoridad lástima que luego no acertara en el remate. María pudo hacer el segundo pero la portera le sacó el disparo, ahí estuvo al quite Johana para marcarlo al recoger el rechace. Noelia también tuvo su oportunidad de marcar y en su caso el balón se estrelló en una compañera cuando ya iba para dentro.

Después de un sinfín de ocasiones llegó el GOLAZO con mayúsculas de la jornada, fue un tiro desde el centro del campo de Estefanía pero no un despeje que iba alto y se cuela, no, un tiro con el interior colocando el balón en la escuadra de la portería local.

Como dijimos en el titular, el partido salía redondo y no podía faltar la estrategia, ahí vino el 0-4 en una jugada ensayada de córner (esa que Adriana la semana pasada decía que tenían que repasar), pues se repasó y Adriana misma se encargó de refrendar con el cuarto y la consiguiente dedicatoria a su cuerpo técnico. Así se cerró un primer tiempo impecable, las locales ni se pudieron acercar a Paola, 0 ocasiones.

La segunda parte empezó igual, Daniela seguía sintiéndose superior a su par pero guardándose los goles para otro partido y llegó otra jugada de las que nos gusta remarcar porque son fruto del trabajo realizado. Salida de balón con Adriana que se apoya en Johana por la izquierda, ésta se la devuelve a Adriana que ya sin oposición sube con la pelota controlada por el centro, en el momento exacto que ve que se le echan encima busca de nuevo a Johana que ha seguido la jugada por su banda y le da un pase perfecto para que ya ésta finalice su hat-trick particular y la manita colectiva pues hay que decir que este 0-5 ha sido un homenaje al trabajo colectivo de todo el equipo incluido sus entrenadores. En el minuto 52 ya con 0-5 vinieron las primeras oportunidades de Santa Rosalía pero ahí emergió la figura de Paola que quiso dejar el partido perfecto tal y como estaba.

ZONA MIXTA POST PARTIDO. Berta Gómez (Debutante infantil Candor CF)