Cadete Femenino: Candor CF 4-4 Fundación Deportiva Málaga CF

23.11.2021

Tras la buena imagen ofrecida en Antequera, donde tuvieron la capacidad de poner en dificultades a uno de los equipos más fuertes de la competición, el conjunto entrenado por Álvaro y Alberto recibía en casa al Fundación Málaga, un rival que, a tenor de los resultados cosechados hasta la fecha, parecía estar en un nivel similar al Candor CF.

Con un buen ambiente en las gradas, el partido no pudo comenzar mejor para las locales. Apenas había transcurrido un minuto cuando Eva aprovechó un saque largo de Natalia para adelantarse a la portera malagueña y enviar el balón a la red con la cabeza. La alegría de las verdonas no se frenó aquí, pues cuatro minutos después, de nuevo Eva realizó un potente disparo desde fuera del área que, tras el error de la guardameta visitante, acabó colándose en la portería rival.

El marcador reflejaba un 2-0 en cinco minutos de partido, una ventaja que aumentó tres minutos después. Tras una buena acción colectiva, el balón llegó de nuevo a Eva, que se internó en el área y con un potente disparó batió a la portera del Fundación Málaga para establecer un 3-0 en el marcador.

A partir de ahí, el partido se equilibró y las visitantes comenzaron a acercarse cada vez más al área del Candor CF. El cuadro malagueño no terminaba de llegar al área ante la buena labor defensiva de las verdonas, y comenzaron a probar fortuna con disparos desde fuera del área. En uno de estos disparos, la jugadora del Fundación Málaga ajustó su golpeo al palo izquierdo de Natalia, que nada pudo hacer pese a la estirada, y colocó el 3-1 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, y exigidos por el resultado adverso, el equipo de la capital se volcó sobre el área mijeña y llevó a cabo una presión más intensa que puso en dificultades al Candor CF. Sin embargo, fueron las locales las que consiguieron un nuevo tanto, otra vez por mediación de Eva, que realizó un disparo por alto que superó a la portera malaguista.

Pese a la ventaja de tres goles, aún quedaban muchos minutos por jugar, y el Fundación Málaga llevó a cabo una ofensiva que terminó encerrando en su área a las verdonas. Con un disparo desde la frontal, las visitantes recortaron distancias en el marcador a falta de más de un cuarto de hora para el final del encuentro.

El partido estuvo competido en todo momento

Los minutos iban pasando y la emoción crecía tanto en el terreno de juego como en la grada. El plan ofensivo de las malaguistas continuó encontrando sus frutos, y esta vez fue una acción por banda culminada con un centro raso al segundo palo y rematado por la delantera del Fundación Málaga la que enjugó aún más la ventaja y colocó el 4-3 en el marcador.

Quedaban diez minutos de partido y, justo antes de llegar al tiempo de descuento, un potente disparo desde fuera del área acabó entrando en la portería de Natalia tras tocar el larguero, estableciendo el definitivo 4-4 con el que terminó el encuentro pese a los intentos visitantes de culminar la remontada, haciendo intervenir en una doble ocasión a la portera del Candor CF para salvar un punto en la última jugada.

Pese a no aprovechar la ventaja en el marcador, el equipo entrenado por Álvaro y Alberto sumó un punto importante y ofreció una buena imagen, compitiendo de principio a fin y consiguiendo mantener una actitud y mentalidad positiva de cara a los próximos partidos.