Alevín B: Candor CF 1-10 CDAD Benalmádena CF

27.03.2021

Titulares: López, Lucas, Mario, Liñán, Domínguez, Cossío, Morales.

Suplentes: Demetrio, Peña, Maxi

Recibíamos en el Anexo al C. D. Asociación Deportiva Benalmádena, un equipo que suele ocupar las posiciones más altas de la clasificación.

El encuentro se recibía con nerviosismo y a la vez con ilusión por parte de nuestros jugadores, debido al conocimiento que ya teníamos sobre el otro equipo. Sin embargo, lejos de achantarnos, decidimos en primera instancia coger las riendas del partido.

EL EQUIPO INTENTÓ PRESIONAR ARRIBA EN EL INICIO

En el minuto 2, Cossío remata de cabeza un córner muy bien puesto por Lucas, que se marcha apenas unos centímetros por encima del larguero. Tras el saque de puerta rival, nos encontramos con una contra de libro, muy bien cortada por Mario que desvía a córner. López sale a por todas tras el saque del córner y consigue quedarse con el balón. Apenas en el 4´  sacamos otro córner, que igualmente encuentra como rematador a Cossío, pero que sale rozando el palo izquierdo de la portería.

Los primeros 10´  el equipo se mostró bien plantado, serio, y con ganas de ir a por el partido hasta el minuto 12, en el que encajamos el primer gol. A partir de este punto nos venimos un poco abajo, siendo las contras rivales una constate que nuestra defensa consigue sacar. En el 16´  una internada rival y una salida a medio camino de López dejan al delantero del Benalmádena rematando a placer a portería y el marcador 0 - 2. Llegando el tercero apenas 3 minutos después de que un saque de puerta vaya directo al delantero rival.

En este punto, nos encontramos básicamente jugando en nuestro campo, intentando repeler las internadas rivales, que bien Liñán en banda izquierda o Domínguez en banda derecha conseguían cortar en bastantes ocasiones. Un gran trabajo a la vez de nuestros centrales, que no se cansaron en todo el partido de hacer las coberturas.

LA SEGUNDA PARTE DEFENDIMOS COMO PUDIMOS

En el 24´  llega el cuarto del Benalmádena y dos minutos después el quinto. Damos un toque de atención e intentamos golpear nosotros, llegando al final de la primera parte en un intercambio de ataques por parte de un equipo y otro. Siendo en el minuto 33, una de nuestras ocasiones más claras de este primer periodo, un inteligente pase atrás de Maxi que golpea Liñán desde la línea de fuera de juego que se va rozando el larguero.

Termina la primera parte, bebemos agua, nos relajamos y hablamos de como debemos plantar cara para intentar ganar esta segunda mitad. No obstante, todo quedó en palabras vacías cuando salimos al campo y se vio que no se había atendido a ninguna de las indicaciones, encajando a los 30 segundos el sexto gol y, tan solo dos minutos después, el séptimo.

En el 5´ tenemos nuestra oportunidad para marcar con una falta lejana bien ejecutada por Lucas, pero que se va por arriba. Nos asentamos un poco y conseguimos parar las constantes entradas del equipo rival, aunque en el 15´encajamos el octavo y en el 20´   Domínguez, despejando un balón, lo acaba colando en nuestra portería. Pero hay que estar ahí, y aprender de ese error.

En el minuto 25, tras una jugada muy bien trazada por los nuestros, pase atrás de Cossío al que golpea Maxi y conseguimos nuestro único gol. Apenas se disfruta esa euforia ya que un minuto después el Benalmádena meterá del décimo y último gol del partido.

Desde este punto al final, conseguimos despejar cada balón que se acercaba a nuestra área, quedando el encuentro en un doloroso 1-10, desde el que quizás debemos plantearnos a dónde queremos llegar y por supuesto, aprender de él. Porque para eso trabajamos cada semana, para aprender de los errores e intentar no repetirlos.

La próxima semana recibiremos en casa al Roma Luz, con la misma ilusión y ganas de aprender de siempre.